?

Log in

No account? Create an account

vorontsova_nvu


Наталья Воронцова-Юрьева


Previous Entry Share Next Entry
“Школа злословия”: Божена Рынска и Духовно Богатая Дуня
vorontsova_nvu

     Вчера произошло знаменательное событие – в России был зафиксирован еще один "народный" классик. Первым стал Виктор Степанович Черномырдин, сообщивший миру фразу “хотели как лучше, а получилось как всегда”. И пока еще – да, есть на свете люди, которые помнят, кто является автором нетленки, но лет через 20 фраза окончательно станет народным творчеством.
     И вот вчера состоялось официальное рождение еще одного “народного” классика. Им оказалась corpuscula, причем именно в таком блог-варианте – corpuscula, а вовсе не Настасья Частицына, как написано у нее в паспорте. Потому что вчера, во-первых, с подачи трех чрезвычайно мощных теток в мир и в космос окончательно ушла ее теория “Нимфы и Духовно Богатые Девы”, а во-вторых, если аббревиатуру ДБД обе дамы очень активно просили Божену расшифровать и даже высказали предположение, что “зрители бесятся”, потому что прошло уже пять минут, а они всё не знают и не знают, то на уклончивый ответ Божены: “Это термин из теории Корпускулы” – ни одна из дам даже не обеспокоилась душевным состоянием зрителей, которые таки всё еще могли и не знать, кто такая Корпускула, хотя прошло уже целых десять минут. Таким образом, стало ясно, что это имя не нуждается в расшифровке – его знают все.
     Суть передачи заключалась в том, что Божена Рынска официально настаивала на том, что она не хочет быть ДБД, а хочет быть нимфой, богатой и независимой, успевшей припрятать чемоданчик бриллиантов на черный день, чтобы уехать наконец от всех от нас к тетке, в глушь, в Монако, плавать там на собственной яхте и насрать на все. При этом настаивала хорошо срежиссированным голосом, в котором как бы слегка как бы сквозила привычка к высокомерию и сокам-фрэш на поздний завтрак. И губки у нее при этом нарочито забавно круглились и глазки нарочито глуповато распахивались.
     Дуня же и Татьяна Никитична усиленно ее от всего этого отговаривали и рассказывали о том, какая это офигенная свобода – жрать с газеты колбасу.
     Самое интересное, что правы были обе стороны, ибо плавать на яхте и жрать колбасу с газеты одинаково приятное занятие, ибо и то и другое расслабляет. Разница лишь в том, что, имея яхту, можно позволить себе и с газеты жрать, а вот на одной колбасе далеко не уплывешь.
     Божена Рынска с колбасой наотрез не соглашалась и взахлеб расписывала прелести частных самолетов. Тогда Дуня и Татьяна Никитична выдвинули тяжелую артиллерию:
     – Не прикидывайтесь, – радостно закричали они, – вы же и сами ДБД, мы все видим, у вас в боку дырочка и оттуда ваша ДБД каждую минуту нет-нет да и вываливается!
     – У меня? – наивно удивлялась Божена. – Дырочка? Да откуда, да что вы, ничего у меня не из какой дырочки не валится, я нимфа, я Бекки Шарп, я хочу в Монако и много денег.
     – Нет, я не понимаю! – жарко всплескивала руками Дуня. – Вот скажите мне, вы же талантливая…
     – Нет! – испуганно вскрикивала Божена. – Я не талантливая, зачем вы меня оскорбляете, я просто красивая глупая девушка.
     – Ага, испугались! – радостно вскидывались обе дамы. – Талантливая-талантливая, да вы просто ого-го какая талантливая!
     И тут Дуня снова согнула свое:
     – Ну вот скажите мне, вы, такая талантливая, такая духовная богатая – и все это ради чего? Ради… ради… ради маленькой пиписьки, которая медленно приподнимается при виде вас?!
     – И, кстати, что вы будете делать в старости? – сурово вопросила Татьяна Толстая. – Вы же очень быстро выйдете в тираж, как всякая нимфа.
     – И все это ради маленькой пиписьки! Не понимаю…
     – Поверьте мне, я видела очень много таких женщин, они очень быстро выходят в тираж.
     – И вам не жалко губить свой талант ради этой пиписьки?! Да лучше колбасу с газеты жрать.
     – И чем, отказавшись от духовности, вы будете заниматься в старости? У вас же такой огромный запас здорового хамства! И все это коту под хвост?!
     – Или вы пришьете себе здесь, отрежете там, подколете туда, наденете это… – и Дуня весьма удачно изобразила известную актрису. – И что? Будете в восторге оттого, что при виде вас у какого-то мужика, не сумевшего понять, что вам уже сто семьдесят лет, поднялась его пиписька?!
     В общем, разговор получился животрепещущим. Божена Рынска достойно выдержала перекрестную стрельбу по яхте и культурный десант в Монако. При этом так и не сказав той единственной правды, о которой знают немногие – что в стране свершается уникальный прорыв: ДБД объявили крестовый поход в нимфы! Боярынями им, конечно, не стать, неродовитость не позволяет, но зато новыми дворянками – запросто. Надо же куда-то умище девать.
       И правильно. И пусть не сбудется предсказание Дуни Смирной. Пусть у Божены Рынска все получится. Пусть будут и деньги, и яхта, и нимфозный барак на Рублевке. 
      Ей-богу, мне понравилась эта женщина. Конечно, она ДБД. И никакие романтические кудряшки это не скроют. Мне даже показалось, что Божена Рынска добра в глубине души и даже сострадательна, что уж и вовсе глупо для нимфы. И уж точно вряд ли какая-то нимфа будет мечтать об одиночестве, пусть даже в Монако. 
     Поэтому сколько бы Рынска ни прикидывалась фигуркой из серванта, а дырочка в боку все равно посвистывает.


  • 1
Автором цитаты про "хотели как лучше, а получилось как всегда" является Жванецкий. Он сказал это задолго до того, как с той же идеей на трибунах появился месье Черномырдин )))
Я бы и сам рад приписать эту достойную шутку достойному человеку, но увы... память - штука упрямая.
Зато Черномырдин сказал еще немало забавных вещей от себя самого, и не зря он так любим в народе ))) Например, "лучше водки - хуже нет"!

как можно подтвердить авторство жванецкого? с самых разных трибун говорили в один голос. что это сказал Черномырдин.

Я думаю, это можно раскопать у самого Жванецкого. Конечно, не в воспоминаниях, а в самих текстах.

Я и говорю - все помнят, что Черномырдин. И Черномырдин действительно это сказал, и так, что все слышали.
Но сначала он услышал это от Жванецкого.
Но, в принципе, и неважно. Жванецкий сам не бросается на защиту своего копирайта, чего уж мне за него впрягаться.
Но, думаю, если уж юзать поисковик, то можно было б найти тексты Жванецкого и сдать их в анализатор в Ворде. Но смысл нам с вами тратить время и силы? Пусть уж будет Черномырдин, фиг с ним.

Фразу "хотели как лучше, а получилось как всегда" я слышал еще когда ни Жванецкого, ни тем более Черномырдина никто не знал.

  • 1