Наталья Воронцова-Юрьева (vorontsova_nvu) wrote,
Наталья Воронцова-Юрьева
vorontsova_nvu

В жж пришел Дмитрий Быков.

Видимо, это для нас большое событие.  Для нас - большое, а для Быкова - мелкое. И даже практически позорное и не соответствующее статусу. Поэтому Быков заранее всех уведомляет, что этот жж он завел не сам, и даже "НЕ Ольшанский и НЕ Крылов, а совершенно другие люди, тихие доброжелатели, лично со мной не знакомые. Им отчего-то захотелось видеть меня здесь лично". Ну вот отчего-то захотелось доброжелателям. Тихим (то есть не буйным).

А то, что журнал этот Быков завел не сам, то этот замечательный факт может подтвердить тот замечательный факт, что, оказывается, в то время. как этот журнал сам собой завелся, он был на прямом эфире "Принципа Домино". И это, как зачем-то намекает Быков, "легко проверить". В общем, алиби.  И зачем же оно Быкову понадобилось? А затем, что, цитирую,  "мое отношение к ЖЖ общеизвестно, я его не изменял и изменять не буду". Так что писать в журнал Быков не будет, однако "мы будем наблюдать за развитием, поведением и общественным положением виртуального Быкова, а Быков реальный будет это все не без интереса почитывать". Кто это "мы", осталось за кадром. Возможно, это мы, Быков всея ТВ.

А если, дескать, какой-то пост от его имени в этом жж и появится, то это не он его написал, а кто-то там от его имени. А кто, дескать, сомневается, то пишите мне на мыло (мыло прилагается), и я, дескать, дам вам "исчерпывающие разъяснения". Исчерпывающие. Но только тем из вас дам, "чье мнение мне интересно". "А все, чье мнение мне неинтересно, составляют слишком громоздкую армию, чтобы я мог отслеживать их реакцию".

В общем, лично у меня создалось такое впечатление, что этот журнал завел сам Быков (к тому же прекрасно знающий пароль), без всякой посторонней помощи. А теперь оправдывается - типа не солидно.
Но Пинцип Домино, конечно, все равно следует проверить. Обязательно. Все бросить и пойти проверять. Это же очень важно - сам Быков дневник завел или сам же и попросил кого-то его завести? Пока на Домино типа в алиби укрывался.
А вот зачем Быков так торопливо полил, мягко говоря, кое-чем армию тех, кто ему неинтересен, тоже по-человечески понятно: а нефиг подозревать, что Быков, столь презрительно относившийся к этому жж, вдруг не утерпел и сам же его завел.Детский сад, короче.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments