Наталья Воронцова-Юрьева (vorontsova_nvu) wrote,
Наталья Воронцова-Юрьева
vorontsova_nvu

Category:

Получаем подарки

     Дорогие дети!  До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Те из вас, кто не уехал с родителями в Египет и Турцию, помнят, что встреча Нового года не обходится без нарядной елочки (http://vorontsova-nvu.livejournal.com/350291.html) и без подарков от Дедушки Мороза, который уже торопится к вам со своим  волшебным мешком (http://vorontsova-nvu.livejournal.com/351152.html). Поэтому тем, кто елолочку еще не купил, надо поспешить это сделать.


И. Гринштейн, 1952

     Также лучше заранее купить к праздничному столу чего-нибудь вкусненького. Ваши родители до сих пор наивно полагают, что вкусненькое - это колбаса, икра и водка. Но они ошибаются. Вкусненькое - это, конечно же,  конфеты и торт! Уж мы-то с вами знаем.


1955

     В оставшееся (перед новогодним телевизионным обращением президента) время лучше всего где-нибудь погулять с родителями.  Сейчас места для так называемых народных гуляний есть в каждом  районе, и даже микрорайоне, с этим проблем никаких. 
     А вот брать с стобой петарды (и вообще их покупать) я вам не советую. Слишком опасно. Но если уж вам их зачем-то купили, то постарайтесь подорвать их как можно раньше - не берите дурной пример с упившихся дядей и тетей, которые от нечего делать забавляются взрывами до утра, мешая отдыхать малышам, старикам и тем, кому вставать на работу. А вообще лучше возьмите с стобой воздушные шарики - это красиво, нешумно и безопасно.


Г. Шубина, 1954

     Вернувшись с прогулки домой, не забудьте сделать еще одну важную вещь - позвонить родственникам (особенно бабушкам и дедушкам! ведь родители так редко им звонят) и друзьям и поздравить их с наступающим Новым годом! Можно, конечно, послать sms-ку или сухую строчку по e-mail, но поверьте - живой голос в трубке намного приятней, чем все эти электронные штучки.


С. Забалуев, 1954






1960

     И вот наконец до Нового года остается какой-нибудь час. Настало время проводить Старый год - сесть за праздничный стол, вспомнить все хорошее, что было, и включить телевизор, ведь праздничный концерт вот-вот начнется!


1959


Юдин, 1960

     А пока вы провожаете старый год, дедушка Мороз уже добрался до вашего дома, и даже до вашего подъезда! Вот-вот раздастся звонок в дверь!.. Слышите шаги на лестничной площадке? Не выглядывайте. Пусть появление Дедушки останется для вас сюрпризом.


1956


1962

     Если вы живете на первом этаже, то сюрприза может и не получиться - выглянув в окно, вы легко заметите Дедушку Мороза, идущего именно к вам. Но не торопитесь открывать окно - во-первых, вы можете простудиться, и тогда праздника не получится, а во-вторых, просовывать в окно мешок с подарками крайне неудобно.


1958

     Если же вы заигрались на улице,  то Дедушка вполне может вручить вам подарок и там. Но при одном условии: если ваши родители окажутся в этот момент рядом с вами. Во всех других случаях брать что-либо от чужого, неизвестного вам  человека категорически нельзя! Даже конфетку. И уж тем более нельзя  уходить с ним со двора. А вдруг это вовсе не Дед Мороз, а переодетый преступник?


1962

     Ну вот и все! Дедушка Мороз наконец  пришел к вам. Скорее встречайте!
     Смотрите, как много  подарков он принес. Чего там только нет! Куклы, матрешки, железные машинки, троллейбусы, автобусы, мячи, кртутящиеся волчки, кубики, глобусы и микроскопы, книги, клюшки, лыжи, буратины, пластмассовые слоны и жирафы, плюшевые медведи и зайцы, барабаны, лошадки на колесиках, бычки на дощечках ("идет бычок качается, вздыхает на ходу: ой, доска качается, сейчас я упаду!"). Выбирайте подарок какой хотите!


Ю. Прытков, Т. Сазонова, 1960


1956


1958  С.Русаков


1954


1956

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments